+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Чем отличается медицина в Турции от России?

Чем отличается медицина в Турции от России?

Турция входит в пятерку мировых лидеров по медицинскому туризму. В 2019 страна приняла 1,5 миллиона иностранных пациентов, из них 20% из России и Украины. Россияне и жители стран СНГ не только отдыхают в Турции, но и покупают недвижимость и переезжают сюда на постоянное жительство. Медицина за границей может понадобиться любому человеку в любое время, поэтому туристам и потенциальным иммигрантам будет полезно узнать об отличиях медицины в Турции от российской.

1. Уровень медицинского обеспечения в Турции
2. Медицина в Турции для русских туристов
3. Медицина в Турции для русских, проживающих постоянно
4. Государственная медицинская страховка в Турции
5. Переезд в Турцию: полный пакет услуг

Уровень медицинского обеспечения в Турции

За последние десять лет турецкая медицина сделала большой скачок в развитии. В строительство новых больниц и оборудование вложено 30 миллиардов долларов. Медицина в Турции – это современное оснащение, высококвалифицированные  врачи и доброжелательное отношение к пациенту, причем не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Если в маленьком поселке не доступна какая-то медицинская услуга, то ее можно получить в ближайшем городе, поэтому проблем с лечением не возникает.

Уровень врачей и больниц настолько вырос, что Турция стала центром международного медицинского туризма. В крупных клиниках работает персонал, который разговаривает на английском, русском, немецком и арабском. В стране работают 54 клиники с международной аккредитацией, предоставляющие медицинские услуги в соответствии с самыми высокими стандартами. Как правило, пациентами, которые приехали в Турцию лечиться, занимаются частные клиники, а тех, кто приехал на отдых, обслуживают государственные учреждения.

Как лечат в Турции?

Преимущества турецкой медицины:

  • Относительно низкие цены при высоком уровне.
  • Качественные лекарства. В турецких аптеках редко встречаются поделки.
  • Высокая квалификация врачей. Достойный уровень образования, стажировка в зарубежных клиниках, участие в международных конференциях и владение английским делают турецких врачей ценными специалистами.

Существенным отличием местной медицины от российской является тот факт, что в Турции не предусмотрен вызов терапевта на дом. Все больные с высокой температурой, инфекциями и прочими заболеваниями, не требующими госпитализации на скорой помощи, добираются до больницы самостоятельно и ждут очереди на прием.

Медицина в Турции для русских туристов

В туристической путевке обязательно есть медицинская страховка. Если во время отдыха в Турции возникнут проблемы со здоровьем, иностранец может получить помощь в медучреждении на оговоренную сумму. В стоимость обычной путевки входит базовая страховка, которая включает в себя очень мало опций и минимальную страховую сумму.

Базовый набор услуг не распространяется на солнечные ожоги и травмы, полученные при активном отдыхе (посещение аквапарков, дайвинг, конный спорт и т.д.). Кроме того, в дешевом полисе от туроператоров есть понятие франшизы: когда при наступлении страхового случая часть суммы покрывает страховка, а часть оплачивает сам турист. Поэтому при покупке тура следует узнать все подробности о полисе: что в него включено, какова страховая сумма, есть ли франшиза.

При желании можно застраховать здоровье на других условиях и с необходимым количеством опций. При выборе полиса необходимо учесть, чем вы планируете заниматься на отдыхе, и страхование каких рисков имеет приоритет лично для вас.

Медицина в Турции для русских, проживающих постоянно

Если иностранец проживает на территории Турции более года, он должен оформить медицинский полис. Это одно из обязательных условий получения вида на жительство. Турецкая медицинская страховка бывает трех видов:

  • государственная;
  • частная обязательная;
  • частная добровольная.

В первый год проживания иностранцы могут получить только частное страхование. Полисы, оформленные в других странах, на территории Турции не действуют. Детям до 18 страховку оформлять необязательно, но при желании это могут сделать родители. Лицам старше 65 лет частная страховка не оформляется.

Что входит в частную обязательную страховку для иностранцев:

  • Амбулаторное лечение оплачивается на 60%, остальное платит пациент.
  • Стационарное лечение несчастных случаев или острых заболеваний на 100% покрывается страховкой. Сюда не входит стоматология, ведение беременности, лечение хронических заболеваний типа диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Цена обязательного частного страхования варьируется от 150 до 1000 турецких лир в год. После получения вида на жительство иностранец может оформить частное добровольное страхование.

Что входит в частную добровольную страховку:

  • Амбулаторное лечение оплачивается на 80%, остальное платит пациент.
  • Стационарное лечение на 100% покрывается страховкой, при желании можно добавить лимит на стоматологию, ведение беременности и т.д.
  • Есть возможность включения в пакет лечебного массажа, химиотерапии и прочих услуг.

Средняя стоимость частной добровольной страховки в Турции – от 3500 турецких лир в год. Окончательная сумма зависит от возраста пациента и выбранных опций.

Государственная медицинская страховка в Турции

После того, как прошел год с момента получения вида на жительство, иностранец получает право оформить государственный медицинский полис. В частности, это актуально для иностранцев старше 65 лет, потому что частная страховка для них не предусмотрена.

Особенности государственного медицинского страхования в Турции:

  • Распространяется на все заболевания, в том числе и хронические.
  • Дает право на бесплатную медицинскую помощь в государственных клиниках. В частных клиниках оплачивается всего 20% от стоимости услуг.
  • Выписанные врачом лекарственные средства на 80% покрываются страховкой.
  • Документы готовятся на всех родственников, а не на каждого члена семьи отдельно.
  • Каждый месяц нужно оплачивать страховые взносы – примерно 850 турецких лир.
  • При просрочке оказание медицинских услуг приостанавливается до тех пор, пока задолженность не будет погашена.

Переезд в Турцию: полный пакет услуг

Медицинская страховка – обязательное условие для получения ВНЖ. А одним из оснований для получения вида на жительство в Турции является приобретение недвижимости на любую сумму. Компания Kınaci Group Constructıon предлагает широкий спектр услуг для доступной и безопасной покупки недвижимости в Турции. Свяжитесь с нами, и мы поможем вам приобрести квартиру или виллу в Турции. Получите тур в подарок для детального ознакомления с объектом!

Похожие сообщения

От чего зависит цена на недвижимость в Турции

Содержание: 1. Ценообразование турецких квартир 2....

продолжить чтение

Как происходит дистанционная покупка недвижимости в Турции

Возможно ли купить недвижимость в Турции онлайн? Этот...

продолжить чтение

Иммиграция в Турцию и оформление ВНЖ через покупку недвижимости

Содержание: 1. ВНЖ в Турции через покупку недвижимости...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!