+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Иммиграция в Турцию и оформление ВНЖ через покупку недвижимости

Иммиграция в Турцию и оформление ВНЖ через покупку недвижимости

Содержание:

1. ВНЖ в Турции через покупку недвижимости в 2020 году – что нужно знать иностранцу

2. Переезд в Турцию с покупкой недвижимости

3. Продление вида на жительство

Страну привыкли воспринимать как курорт, однако за последние десять лет среди граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана покупка недвижимости и переезд в Турцию становится все более популярными. Мягкий климат, устойчивая экономика, доброжелательное отношение к русскоговорящим и большая местная диаспора – все это делает Турцию комфортной для переезда. Продуманные решения турецких властей также способствуют покупке недвижимости и получению вида на жительство.

  • ВНЖ в Турции через покупку недвижимости в 2020 году – что нужно знать иностранцу
  • Переезд в Турцию с покупкой недвижимости
  • Продление вида на жительство

ВНЖ в Турции через покупку недвижимости в 2020 году – что нужно знать иностранцу

На 2020 год россияне находятся на пятом месте по количеству купленного жилья в Турции. Без визы граждане РФ могут находиться  в республике не более 60 дней каждые 6 месяцев. С визой количество дней увеличивается от 90 до 120 дней в году. А вид на жительство предполагает возможность проживания в Турции от полугода.

Получить вид на жительство здесь намного проще и быстрее, чем в странах Евросоюза. ВНЖ даётся при покупке недвижимости в Турции на любую сумму. Кроме того, владелец квартиры или виллы в Турции может претендовать на получение ВНЖ, или икамет (ikamet по-турецки) для своих родственников. Основанием для получения вида на жительство является ТАПУ – свидетельство о собственности.

ВНЖ в Турции бывает двух видов:

  • краткосрочный (на срок от одного до двух лет);
  • долгосрочный (бессрочный, требует ряда условий для получения).

Иностранец с видом на жительство получает следующие права:

  • возможность оформить медицинскую страховку и пользоваться услугами государственных медучреждений;
  • бесплатное обучение детей в турецких школах;
  • обучение в турецких ВУЗах;
  • открывать счета в турецких банках и делать вклады;
  • получить права и купить автомобиль;
  • посещать бесплатные муниципальные курсы – языковые и досуговые.

Вместе с правами приходят и обязанности: обладатель икамет должен платить налоги наряду с гражданами Турции. Получив ВНЖ, иностранец может выезжать из Турции не более чем на три месяца за год, иначе вид на жительство аннулируется.
Иностранец с ВНЖ не имеет права:

  • устроиться на работу (для этого нужно отдельно оформить разрешение на работу);
  • голосовать и выдвигать свою кандидатуру на турецких выборах.

Переезд в Турцию с покупкой недвижимости

Как иммигрировать в Турцию по программе вид на жительство Турции при покупке недвижимости? Получение ВНЖ предполагает следующий порядок действий:

  • Заключить договор купли-продажи. Во время подписания договора покупателю достаточно иметь загранпаспорт.
  • Подготовить документы для регистрации сделки. При желании можно сделать доверенность на риелтора, который выполнит все формальности от имени покупателя. На этом этапе происходит регистрация в турецких налоговых органах и получение индивидуального налогового номера.
  • Оплатить недвижимость. Можно использовать доллары, евро, турецкие лиры, английские фунты. Обычно сделки оплачиваются банковским платежом.
  • Получить право собственности и ТАПУ (основной документ о праве собственности). Для этого покупатель или его представитель встречается с продавцом в Кадастровом управлении.
  • Подать заявку и документы на вид на жительство. Сделать это также можно лично или через доверенное лицо, кроме того, документы можно подать по почте.
  • Лично прийти в миграционный орган. Это нужно для того, чтобы иностранный гражданин подтвердил свое существование и заинтересованность в получении ВНЖ.

Продление вида на жительство

Следует подавать документы на продление ВНЖ не позднее чем за два месяца до срока его окончания. Много раз приходить в учреждения и стоять в очередях необязательно, документы можно подать онлайн, через специальный сервис «е-ikamet». При продлении ВНЖ каждый раз оплачивается пошлина и медицинская страховка.

Продлевать вид на жительство можно неограниченное количество раз. С 2018 года при покупке недвижимости на сумму более 250 000 долларов можно сразу получить гражданство Турции, однако, ввиду больших затрат, такой способ подходит далеко не всем. Поэтому большинство иностранцев сначала получает вид на жительство, а через пять лет, при выполнении условий, подает на гражданство.

В агентстве недвижимости Kınaci Group Constructıon большой выбор престижной недвижимости в Турции. На сайте вы можете посмотреть отзывы клиентов, которые уже купили с нашей помощью качественное жилье в Турции. С нами вы сможете осуществить свою мечту о переезде, получив вид на жительство с помощью покупки недвижимости!

Похожие сообщения

От чего зависит цена на недвижимость в Турции

Содержание: 1. Ценообразование турецких квартир 2....

продолжить чтение

Как происходит дистанционная покупка недвижимости в Турции

Возможно ли купить недвижимость в Турции онлайн? Этот...

продолжить чтение

Чем отличается медицина в Турции от России?

Турция входит в пятерку мировых лидеров по...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!