+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Как отличить апартаменты от квартиры при покупке

Как отличить апартаменты от квартиры при покупке

При слове «апартаменты» зачастую рождаются ассоциации с восхитительным роскошным жильём, несравнимым с простой квартирой.  Но если рассматривать вопрос с правовой стороны, то выясняется, что апартаменты – это коммерческая недвижимость, которая не относится к жилому фонду. Однако, это если говорить о российском рынке недвижимости? Но применимо ли это для турецкого рынка?

Содержание:

1. Апартаменты или квартиры — в чём разница

1.1. Плюсы апартаментов

1.2. Недостатки апартаментов

2. Апартаменты в Турции

3. Выгодно ли инвестировать в апартаменты Турции

4. Покупка апартаментов в Турции и сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании

Апартаменты или квартиры — в чём разница

Итак, остановимся на главных отличиях в понятии для российской недвижимости:

  • Как уже уточнялось, апартаменты не относятся к жилому фонду;
  • Апартаменты могут располагаться среди офисных торговых центров.

Квартиры же относятся к жилищному фонду. Но при этом у них есть 1 сходство – оба вида недвижимости строятся для проживания.

Теперь посмотрим на эти понятия с юридической точки зрения.

Квартира – это жильё для проживания людей, соответствующее строительным номам СНИПам, санитарным и пожарным нормам. Понятие слова закреплено государственным законом.

Понятие слова «апартаменты» не регламентируется законами России. Отмечено только то, что в апартаментах должно быть минимум 2 жилые комнаты, кухни, а общая площадь превышать 40 квадратных метров.

Плюсы апартаментов

Стоит обострить внимание на преимуществе этого вида недвижимости:

  • Инфраструктура – она продумывается застройщиком заранее, что не всегда учитывается при планировке квартир.
  • Ремонт – чаще всего, покупая апартаменты, вы приобретёте современное жильё, построенное с учётом новейших тенденций. Их обустраивают дорогой техникой, а сама планировка очень просторна.
  • Гостиничные номера – по планировке или решению дизайнера этот вид недвижимости зачастую становится похож на номера в гостинице премиум-класса. Поэтому, арендующему такие апартаменты, не приходится беспокоиться о том, чтобы сменять бельё, стирать полотенца или убираться в своём номере. Эти заботы берёт на свои плечи владелец апартаментов. При аренде обычной квартиры таким сервисом воспользоваться не удастся.

Вам может показаться, что подобное жильё не интересно большинству потенциальных покупателей, но это не так. Апартаменты интересны немалой группе людей, которые обладают необычным мышлением. Такое жильё может подчеркнуть их высокий статус, а дополнительный сервис привлекает состоятельных людей.

Недостатки апартаментов

Даже с учётом перечисленных плюсов, апартаменты имеют ряд недостатков:

  • Стоимость – если сравнивать их с простыми квартирами, цена на них будет заметно выше. Разница в цене будет отличаться приблизительно на 10-20%. Однако застройщик может предложить простые апартаменты с простым ремонтом, в результате чего их цена может оказаться наоборот ниже стоимости за квартиру.
  • Налог – достигают 2% от кадастровой цены в год.
  • Коммунальные услуги тоже окажутся заметно выше, если сравнивать их с квартирными.

Апартаменты в Турции

Но в турецких реалиях апартаменты – это то, что у нас принято называть простой квартирой. Именно поэтому на рынке турецкой недвижимости почти всё жильё называется апартаментами. В Турции нет таких понятий как «однокомнатная» или «двухкомнатная квартира». То, что у нас называется однокомнатной квартирой, у них принято называть «апартаменты 1+ 0. Двухкомнатную – 1+1 и так далее. Первая цифра обозначает количество комнат, а вторая – число гостиных.
Почему же у них в названии мелькает именно «апартаменты», а не квартира? Когда Алания стала развиваться как курортный город, приезжие граждане из других стран часто использовали слово apartment, что переводится на наш язык как «квартира». Из-за частого употребления слово осело в местном лексиконе и теперь используется повсеместно. По этой причине разницы между двумя терминами в Турции практически не существует.

Выгодно ли инвестировать в апартаменты Турции

Вложение в недвижимость Турции – это активно развивающаяся отрасль экономики страны. И на это есть несколько причин:

  • В Турции стремительно развивается экономика. Внезапный рост, начавшийся приблизительно 4 года назад, обусловлен программой Плана экономического развития страны до 2023-го года.
  • Удачное местоположение. Так как страна является мостом между востоком и западом, она привлекает множество инвесторов из других стран: России, страны Ближнего востока, Африки и Евросоюза. В её планы входит наладить партнёрские отношения с ещё большим числом стран на долгосрочной основе.
    Кроме того, при покупке недвижимости в первую очередь нужно помнить, что эта страна омывается морями и является курортом. В страну ежегодно с мая по ноябрь прилетают отдыхать туристы, некоторые из которых в дальнейшем переезжают сюда на постоянное место жительства. Мягкий климат привлекает сюда целые семьи и людей пожилого возраста.
  • У городов последние годы развивалась инфраструктура. После роста ВВП, финансирования банками, инфраструктура Турции стала стремительно улучшаться. В стране давно позабыли о разрушенных дорогах, здесь возвели новые мосты и построили автомагистрали.
    Сферы недвижимости изменения коснулись, когда появилась возможность практически любому жителю взять ипотечный кредит. С появлением новых выгодных условий, жители страны стали намного охотнее скупать жильё в современных новостройках. Вы же сможете приобрести апартаменты по выгодной цене, чтобы в дальнейшем жить в них самому или сдавать в аренду приезжим и местному населению.

Покупка апартаментов в Турции и сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании

Компания Kinaci продаёт недвижимость в Турции от застройщика. С радостью поможем вам подобрать жильё в Турции! Мы предоставляем услуги по покупке недвижимости в этой солнечной стране. У нас вы сможете заказать бесплатный ознакомительный тур в ходе которого:

  1. Вам организуют бесплатный трансфер из аэропорта и обратно.
  2. Обеспечат проживанием в современной удобной гостинице.
  3. Проведут экскурсию и просмотр объектов понравившейся вам недвижимости.

Работаем с гражданами России, Украины Беларуси, Казахстана и Узбекистана. С нами вы без затруднений сможете снять жильё в аренду или купить квартиру своей мечты.

Похожие сообщения

От чего зависит цена на недвижимость в Турции

Содержание: 1. Ценообразование турецких квартир 2....

продолжить чтение

Как происходит дистанционная покупка недвижимости в Турции

Возможно ли купить недвижимость в Турции онлайн? Этот...

продолжить чтение

Чем отличается медицина в Турции от России?

Турция входит в пятерку мировых лидеров по...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!