+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Как переехать жить в Аланью на ПМЖ

Как переехать жить в Аланью на ПМЖ

Практически все люди, которым посчастливилось хоть раз побывать на море, мечтают переехать жить на его береге. И некоторые из них воплощают эту мечту, переезжая в Аланью. Турция привлекает по нескольким причинам. Во-первых, здесь приятный мягкий климат. В летний период температура солнца варьируется в пределах 25-30 градусов тепла, а зимой не опускается ниже + 12. Тёплая погода здесь держится практически 300 дней в году, поэтому на рынках тут всегда найдутся свежие овощи и фрукты. Во-вторых, в Аланье низкие цены на недвижимость, если сравнивать их с нашими.

По этой причине за последние несколько лет количество иммигрантов из России в Турцию увеличилось. Сейчас в этой тёплой стране сформирована большая российская диаспора, поддерживаемая посольством Российской Федерации. И если вы тоже хотите стать её частью, то советуем заранее подготовиться к переезду.

Содержание:

1. Причины для переезда в Аланью.

2. Как переехать жить в Аланью.

3. Выгода приобретения недвижимости в Аланье.

4. Аланья – отличное место для жизни пенсионеров.

5. Поможем переехать в Аланью.

Причины для переезда в Аланью

В большинстве случаев желание переехать в Аланью на ПМЖ возникает у людей после того, как они слетают в город во время отпуска. Но важно понимать разницу между переездом на постоянное место жительства и поездкой на море на неделю.

Покупка недвижимости в Аланье имеет следующие плюсы:

  • Низкие цены на недвижимость, в сравнении с российскими. Обратите внимание, что покупка жилой площади в Турции позволит вам получить вид на жительство.
  • Жить в Турции намного дешевле, чем в России.
  • Благоприятный климат. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут укрепить своё здоровье на морском воздухе. Так как страна беспокоится об экологической ситуации, здесь очень чистый воздух. В зимнее время можно посетить соседние горнолыжные курорты.
  • В продаже всегда есть качественные продукты. 365 дней в году на прилавках продаются свежие овощи, фрукты, мясо и молочные продукты.
  • Прекрасно развитая инфраструктура. Дороги в Турции намного лучше, чем у нас, и транспорт ходит регулярно по расписанию.
  • Невысокий уровень преступности.
  • Замечательная экологическая ситуация. Экономика страны во многом держится на туристах, поэтому правительство серьёзно обеспокоено вопросом экологии.
  • Легко получить вид на жительство. Практически все подающие на него, не испытывают проблем с получением.
  • Низкие цены на все товары. В магазинах Аланьи вы найдёте товары от местных производителей и от знакомых мировых брендов.
  • Высокоразвитая медицина.
  • Прекрасные условия для открытия собственного дела. Зарегистрировать компанию просто, даже если вы иностранец.

Как переехать жить в Аланью

Существует достаточно много способов, позволяющих перебраться в страну:

  • Заключить брак с человеком, имеющим турецкое гражданство.
  • Воссоединение с семьёй.
  • Открыть бизнес.
  • Устроиться на работу.
  • Поступить в турецкий институт.
  • Пройти длительное лечение.
  • Получить статус беженца.
  • Купить жилую площадь.

По статистике за 2018-й год, за счёт только одних иммигрантов население Турции возросло на полмиллиона человек. Чтобы переехать в эту страну, вам потребуется пройти достаточно простую процедуру, к которой нужно заранее подготовиться:

  1. В первую очередь запишитесь на оформление законного статуса. Благодаря электронной системе, вы сможете сделать это прямо из дома. Для этого перейдите на сайт Миграционной службы и оставьте одну из трёх заявок: первое получение вида на жительство, его продление или изменение статуса.
  2. Далее заполните электронную анкету, вписав свои данные в соответствующие поля. Обязательно укажите свой email и контактный номер, чтобы с вами смогли связаться.
  3. Соберите пакет требуемых документов. Вам назовут адрес, по которому их нужно будет доставить лично.
  4. После этого запишитесь на собеседование. Обратите внимание, что выбор даты и времени впоследствии изменить не удастся.
  5. Оплатить за сборы. Точная цена будет рассчитана автоматически. Квитанцию об оплате вместе с остальными документами нужно доставить в отделение миграционной службы.

Перечень требуемых документов:

  • заявление в распечатанном виде с вашей подписью;
  • квитанция, подтверждающая оплату пошлины;
  • загранпаспорт;
  • справка из банка, подтверждающая наличие необходимой суммы средств;
  • фотографии в 4-х экземплярах;
  • полис медицинского страхования;
  • справка о наличии жилья. Это может быть как контракт аренды, так и договор купли-продажи.

Так же нужно подтвердить основания для проживания в Турции. Для этого подойдут следующие документы:

  • При устройстве на работу в Аланье, нужен договор с работодателем.
  • При поступлении в институт города, потребуется договор с ВУЗом и подтверждение платёжеспособности.
  • Приобретая недвижимость, продемонстрируйте право на владение имущества и документ о легальном происхождении доходов.
  • При вступлении в брак с человеком, имеющим турецкое гражданство, достаточно ксерокопии паспорта супруга.

Для получения вида на жительство в первую очередь необходим икамет. При его получении нередко возникают трудности на этапе сбора документов. При плохом знании турецкого языка очень тяжело общаться с сотрудниками государственных структур. Для облегчения этого этапа лучше обратиться за помощью к юристам, хорошо владеющим турецким. Так вы значительно ускорите процесс по получению икамета.

Выгода приобретения недвижимости в Аланье

Покупка недвижимости в стране может быть выгодна по двум причинам. Во-первых, вы получаете возможность проживать в квартире или доме самому. Во-вторых, купленную жилую площадь можно сдавать в аренду и получать пассивный доход. При этом в любом случае вы получаете право на приобретения вида на жительство. Стоимость купленной недвижимости при этом не имеет значения. Икамет вам выдадут как при покупке дорогой виллы на берегу моря, так и при приобретении дешёвой квартиры с одной комнатой. Главное условие – ваше имя должно присутствовать в договоре собственности. После этого владелец недвижимости получает вид на жительство сроком на 1 год и право продлевать его в будущем.

Стоимость на недвижимость в Турции начинается от 30 000 евро, что приблизительно в 3 раза меньше цен на однокомнатную квартиру в Москве. Некоторые люди продают свою квартиру в России и покупают 2 в Турции: первую для себя, а вторую для сдачи в аренду.

Чтобы приобрести турецкую недвижимость, в среднем хватает двух-трёх дней,  в редких случаях недели. Продавцу нужно подтвердить, что отсутствует запрет на продажу жилой площади. Учтите, что для иммигрантов имеются ограничения по площади — она не должна превышать 30 гектаров. Также жильё не продают иностранцам на пограничных территориях.

Аланья – отличное место для жизни пенсионеров

На это есть 3 причины:

  1. Мягкий климат.
  2. Низкие цены на жильё и ЖКХ.
  3. Низкие цены на продукты и другие товары.

Пожилые люди стараются жить поближе к морю вдали от загазованных городов. Помимо благоприятного климата, их привлекают низкие цены на проживание. Если в России на одну пенсию прожить практически нереально, то в Турции на эти деньги можно вполне комфортно существовать.

Поможем переехать в Аланью

Компания Kınaci Group с радостью поможет вам подобрать недвижимость в Аланье от застройщика и переехать в Турцию. Проведём онлайн-тур по интересующей вас недвижимости. От вас потребуется подобрать квартиру, заполнить заявку и выбрать удобное время. Не оставляйте на потом, начните подбор жилья прямо сейчас!

Похожие сообщения

За июнь 2020-го продажи турецкой недвижимости продемонстрировали рекорды роста

Содержание: 1. Число объектов недвижимости, проданных...

продолжить чтение

Как проходит процедура приобретения недвижимости в Турции для гражданина России

Восемь лет назад правительство Турции приложило...

продолжить чтение

Можно ли отдыхать в Турции более 60 дней?

После того, как между Россией и Турцией отменили...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!