+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Как переехать жить в Турцию из России на ПМЖ

Как переехать жить в Турцию из России на ПМЖ

Многие люди мечтают переехать жить на берег тёплого моря. Турция – идеальная страна для воплощения этой мечты. Прежде всего, здесь доступные цены на недвижимость, если сравнивать их с европейскими городами. Море в Турции тёплое, и в среднем его температура держится на отметке 28 градусов в июле. Средняя температура воздуха в середине лета — 28 градусов, а солнце здесь согревает практически 300 дней в году. Даже в январе термометр не опускается ниже отметки +8. Круглый год на рынках продаются свежие фрукты и овощи, а цены на продукты питания заметно ниже, чем у нас.

По этим причинам количество иммигрантов из нашей страны заметно увеличилось за последние годы. На данный момент в Турции имеется большая российская диаспора, которую поддерживает посольство Российской Федерации. Если вы тоже желаете перебраться поближе к морю, то рекомендуем предварительно подготовиться к переезду.

Содержание:

1. Причины для переезда в Турцию.

2. Как переехать жить в Турцию.

3. Выгода приобретения недвижимости в Турцию.

4. Турцию – отличное место для жизни пенсионеров.

5. Поможем переехать в Турцию.

Причины для переезда в Турцию

Чаще всего желание переехать в Турцию на постоянное место жительство возникает у людей после того, как они посетят страну во время отпуска. Но нужно понимать разницу между эмиграцией и недельной поездкой на море.

О преимуществах покупки недвижимости в Турции:

  • Низкие цены на жилую площадь, если сравнивать их с российскими. Кстати, покупка квартиры или дома в стране даст вам шанс получить вид на жительство.
  • Цена проживания ниже, чем в РФ.
  • Мягкий климат. Всем тем, кто имеет хронические проблемы со здоровьем, удастся его восстановить. В Турции чистый воздух и изобилие солнца. Зимой же можно покататься на горнолыжных курортах.
  • В стране качественные продукты питания. Круглый год вы найдёте на прилавках свежие овощи, фрукты, мясо и молочные продукты.
  • Хорошо развитая инфраструктура. Дороги намного лучше, чем в России, а транспорт ходит регулярно по расписанию.
  • Низкий уровень преступности.
  • Хорошая экологическая ситуация. Так как экономика страны во многом держится на туристах, правительство серьёзно занимается вопросом экологии.
  • Получить вид на жительство весьма просто. Процесс доступен и в большинстве случаев жители других стран без труда его получают.
  • Низкие цены на любые товары. В местных магазинах вы отыщете как продукцию от турецких производителей, так и от именитых брендов.
  • Великолепно развита медицина.
  • Хорошие условия для открытия собственного бизнеса. Регистрация компании проходит просто даже для иностранца.

Как переехать жить в Турцию

Способов, чтобы переехать жить сюда на постоянное место жительство, предостаточно:

  • заключение брака с человеком, имеющим турецкое гражданство;
  • воссоединение с семьёй;
  • Оокрыть бизнес;
  • устроиться на работу;
  • получить образование в турецком институте;
  • пройти длительное лечение;
  • беженство;
  • купить недвижимость.

Согласно статистике, в 2018-м году население Турции выросло на 500 000 человек за счёт одних только иммигрантов. Вы без особых усилий сможете переехать в эту страну, если прочтёте инструкцию и заранее подготовитесь:

  1. Прежде всего, нужно записаться на оформление законного статуса. В стране имеется электронная система, благодаря которой можно подать документы на ВНЖ. Для этого нужно зайти на сайт Миграционной службы и оставить одну из трёх заявок: первое получение вида на жительство, его продление или изменение статуса.
  2. После этого заполните электронную анкету, указав свои данные в соответствующих полях. Обязательно оставьте свой email и контактный номер, чтобы с вами смогли связаться.
  3. Собрать пакет необходимых документов. Вам укажут адрес, по которому их нужно будет доставить лично.
  4. Далее необходимо записаться на собеседование. Серьёзно отнеситесь к выбору даты и времени, так как изменить её в дальнейшем не удастся.
  5. Внести деньги за сборы. Точная стоимость будет рассчитана автоматически. Квитанцию об оплате вместе с остальными документами нужно доставить в отделение миграционной службы.

Список необходимых документов:

  • заявление в распечатанном виде с вашей подписью;
  • квитанция, подтверждающая оплату пошлины;
  • загранпаспорт;
  • справка из банка, подтверждающая наличие необходимой суммы средств;
  • фотографии в 4-х экземплярах;
  • полис медицинского страхования;
  • справка о наличии жилья. Это может быть как контракт аренды, так и договор купли-продажи.

Чтобы подтвердить основания для проживания в Турции можно продемонстрировать:

  • Договор с работодателем, если вы устраиваетесь на работу в Турцию.
  • Договор с институтом и подтверждение платёжеспособности, если вы поступили в высшее учебное заведение в стране.
  • Право на владение имущества и документ о легальном происхождении доходов, если вы приобретали недвижимость.
  • Ксерокопия паспорта супруга, если вы заключили брак с человеком, имеющим турецкое гражданство.

Чтобы обзавестись ВНЖ, в первую очередь нужно получить икамет. Сложнее всего приходится на этапе сбора документов. Если вы ещё не знаете турецкого языка, общение с работниками государственных структур будет затруднено. Чтобы облегчить себе жизнь, лучше оплатить услуги юристов, которые помогут быстрее пройти этот этап.

Выгода приобретения недвижимость в Турции

Покупая жилую площадь, вы получаете возможность как самостоятельно проживать в апартаментах, так и сдавать жильё в аренду. В обоих случаях вы имеете право получить ВНЖ. При этом не имеет значения, в какую цену обошлась вам недвижимость. Икамет можно получить как при покупке роскошной виллы на берегу моря, так и при приобретении простой квартиры 1+1. Основное условие – ваше имя должно присутствовать в договоре собственности. После этого владелец недвижимости получает ВНЖ сроком на один год и право продлевать его в дальнейшем.

Стоимость на недвижимость в Турции начинается от 20 000 евро, что приблизительно в 5 раз меньше цен на однокомнатную квартиру в Москве. Некоторые люди продают свою квартиру в России и покупают 2 в Турции: одну для себя, вторую для сдачи в аренду.

В среднем купить жильё в Турции можно за 2-3 дня. Продавцу нужно засвидетельствовать, что запрет на продажу недвижимости отсутствует. Для иммигрантов имеются ограничения по площади, она не должна превышать 30 гектаров. Также жилую площадь не продают иностранцам на пограничных территориях.

Пенсионеры всё чаще стремятся переехать в Турцию

Это объясняется тремя причинами:

  1. Благоприятный климат.
  2. Низкая цена на жильё.
  3. Дешёвые продукты питания и другие товары.

Пенсионеры стараются перебраться поближе к морю, держась подальше от загазованных городов. Помимо морского климата, значительную роль в их стремлении переехать играет цена на проживание. Если в России на пенсию едва ли можно сводить концы с концами, то в Турции на эти деньги можно вполне комфортно существовать.

Поможем переехать в Турцию

Компания Kınaci Group с радостью поможет вам подобрать недвижимость в Турции от застройщика и переехать в страну. Проведём онлайн-тур по интересующей вас недвижимости. От вас потребуется подобрать квартиру, заполнить заявку и выбрать удобное время. Не оставляйте на потом, начните подбор жилья прямо сейчас!

Похожие сообщения

За июнь 2020-го продажи турецкой недвижимости продемонстрировали рекорды роста

Содержание: 1. Число объектов недвижимости, проданных...

продолжить чтение

Как проходит процедура приобретения недвижимости в Турции для гражданина России

Восемь лет назад правительство Турции приложило...

продолжить чтение

Можно ли отдыхать в Турции более 60 дней?

После того, как между Россией и Турцией отменили...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!