+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Как происходит дистанционная покупка недвижимости в Турции

Как происходит дистанционная покупка недвижимости в Турции

Возможно ли купить недвижимость в Турции онлайн? Этот вопрос актуален для жителей России, планирующих стать собственниками квартиры или дома в Турции. До пандемии COVID-19 россияне были одними из самых активных покупателей на рынке турецкой недвижимости. И даже после введения карантина спрос со стороны граждан РФ остался высоким.

Желание стать обладателем жилья было столь сильным, что отдельные граждане России прилетали в Турцию через Беларусь. Разумеется, это были единичные случаи: большинство предпочло дождаться снятия ограничений. В начале августа рейсы в Турцию возобновились. Однако на фоне второй волны коронавируса есть серьезные опасения, что международное авиасообщение будет снова прекращено. Кроме того, многие люди не хотят рисковать здоровьем, совершая дальние поездки. Поэтому сегодня так актуальна удаленная покупка турецкой недвижимости.

1. Возможна ли удалённая покупка турецкой недвижимости
2. Удалённая покупка квартиры в Турции
3. Можно ли забронировать квартиру в Турции удаленно онлайн
4. Преимущества удаленной покупки недвижимости

Возможна ли удалённая покупка турецкой недвижимости

Дистанционные сделки в сфере недвижимости происходили и до пандемии COVID-19. Покупателям из США и Канады выгоднее купить недвижимость онлайн, потому что лететь из Северной Америки в Турцию дорого. А теперь процедура удалённой покупки актуальна и для жителей других стран. Онлайн покупка особенно удобна для тех, кто планирует переезд: не нужно летать туда и обратно в процессе оформления сделки, можно купить недвижимость в Турции удаленно, приехать сразу с вещами и заселиться.

Удалённая покупка квартиры в Турции

Для дистанционной покупки жилья в Турции необходимо обратиться в агентство недвижимости. Специалисты агентства сопровождают сделку на всех этапах и оформляют документы без личного присутствия клиента в стране.

Процесс дистанционной покупки квартиры:

  1. Подбор квартиры. Прежде всего, консультанты знакомят покупателя с рынком недвижимости Турции. Опираясь на требования клиента, они подбирают подходящие варианты. Осмотр объектов недвижимости проходит онлайн, через любую удобную программу или мессенджер (WhatsApp, Telegram, Zoom и т.д.). Клиент и риелтор договариваются о времени, и риелтор выезжает на объект, чтобы снять и показать недвижимость по видеосвязи в режиме реального времени.Высокое разрешение позволяет детально рассмотреть вид из окна и состояние квартиры, качество отделки и т.д. Клиент контролирует процесс съемки: он может попросить риелтора показать ту или иную часть квартиры, поменять ракурс. Показы турецкой недвижимости онлайн помогают клиенту принять решение о покупке объекта.
  2. Заключение сделки. Агентство недвижимости составляет договор, в котором прописана информация об объекте недвижимости, данные продавца и покупателя, сроки оплаты и обязанности сторон. Договор составляется на двух языках: русском и турецком. После согласования агентство отправляет документ в отсканированном виде покупателю. При необходимости оригинал отправляется почтой.
  3. Внесение задатка. На этом этапе продавец и покупатель договариваются о валюте оплаты и графике платежей (если недвижимость покупается в рассрочку). Платить за недвижимость можно в евро, долларах, английских фунтах и турецких лирах.
  4. Оплата сделки. При дистанционной покупке оплата производится банковским переводом. Турецкий банк может запросить документ, подтверждающий цель платежа (договор купли-продажи).
  5. Оформление жилья в собственность и получение ТАПУ (свидетельство о праве собственности). Для этого покупатель оформляет доверенность на риелтора, который будет подавать документы вместо него. Это можно сделать в посольстве Турции по месту проживания или у нотариуса. Риелтор также получит налоговый номер покупателя (турецкий аналог ИНН) для клиента. Затем по доверенности в кадастровое управление подаются документы на ТАПУ. На момент получения свидетельства квартира должна быть полностью оплачена. Процесс занимает 3-5 дней.
  6. Оформление договора на коммунальные услуги. Управляющая компания может самостоятельно сдавать квартиру в аренду и оплачивать коммунальные платежи.

Можно ли забронировать квартиру в Турции удаленно онлайн

Многих покупателей интересует, как забронировать квартиру в Турции онлайн. Если клиент выбрал квартиру или виллу и намерен ее купить, то недвижимость можно забронировать. Для этого нужно внести задаток, сумма которого составляет 5-10% от стоимости жилья. Если покупатель отказывается от квартиры, залог не возвращается. Если от сделки отказывается продавец – он возвращает покупателю задаток плюс выплачивает штраф в таком же размере.

Преимущества удаленной покупки недвижимости

  • Экономия времени. Вы не тратите его на перелеты и посещение учреждений. Не придется планировать отпуск так, чтобы успеть выкроить время на осмотр объектов.
  • Безопасность. COVID-19 все еще представляет опасность, а перелет подразумевает контакты с большим количеством людей. Покупая недвижимость удаленно, вы не рискуете заразиться вирусом при поездке.
  • Удобство. Агентство недвижимости берет на себя всю работу с документами.

Агентство недвижимости Kınaci Group Constructıon проводит дистанционные сделки по покупке турецкой недвижимости. Благодаря современным технологиям, онлайн покупка стала быстрым и удобным способом приобрести жилье. Свяжитесь с нами, и мы поможем вам выбрать недвижимость в Турции от застройщика http://kinacigroup.com/

Похожие сообщения

От чего зависит цена на недвижимость в Турции

Содержание: 1. Ценообразование турецких квартир 2....

продолжить чтение

Чем отличается медицина в Турции от России?

Турция входит в пятерку мировых лидеров по...

продолжить чтение

Иммиграция в Турцию и оформление ВНЖ через покупку недвижимости

Содержание: 1. ВНЖ в Турции через покупку недвижимости...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!