+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Можно ли отдыхать в Турции более 60 дней?

Можно ли отдыхать в Турции более 60 дней?

После того, как между Россией и Турцией отменили визовый режим, наши граждане могут находиться на территории этой страны без визы до 60 дней. Для этого достаточно иметь заграничный паспорт, который должен действовать ещё хотя бы 4 месяца с начала поездки.

Но некоторые туристы желают остаться здесь на более длительный срок, и для этого уже требуется получить специальное разрешение.

Содержание:

1. Документы для отдыха в Турции более 60 дней.

2. Получить визу в Турции.

3. Последствия нахождения в Турции больше 60 дней без разрешения.

4. Сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании.

Документы для отдыха в Турции более 60 дней

Лучше всего решить вопрос заранее, если вы точно знаете, что задержитесь в стране на более длительный срок. Получение визы страны проходит в Консульстве Турции. Там потребуется предоставить следующие документы:

  • Анкета с фотографией. Учтите, что заполнить её надо на английском.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Копия места регистрации.
  • Справка от работодателя.
  • Туристический ваучер.

Получить турецкую визу в Турции

Обстоятельства порой складываются так, как мы не ожидаем. Если о том,  что вам придётся задержаться на более длительный срок, вы узнали во время пребывания в стране, получить визу можно и в самой Турции. Раз в год туристы могут обратиться в Отдел по делам иностранцев, где им выдадут временный икамет. Для этого могут потребоваться следующие документы:

  • Две анкеты для получения вида на жительство и четыре фотографии в цвете формата 3 на 4.
  • Оригинал и ксерокопия вашего заграничного паспорта.
  • Справка из банка, которая подтвердит, что у вас хватает средств на проживание. На вашем счету должно находиться минимум 500 долларов на каждый месяц.
  • Справка, которая подтвердит ваше место проживания: выписка из отеля, договор об аренде жилья, заявление от гражданина Турции с копией удостоверения личности.

Для тех, кто не любит возиться с документами, существует ещё один интересный способ. Если по истечении 60 дневного срока вы  покинете страну на день, допустим, слетав в Грецию, то при возвращении срок проживания обновится. У вас снова будет 60 дней.

Последствия нахождения в Турции больше 60 дней без разрешения

Проживание в стране больше 60 дней в Турции без разрешения обернётся для вас рядом последствий. На нарушителя будет наложен денежный штраф, который приравнивается усреднённому тарифу за оформления икамета на просроченный срок, умноженный в два раза. Вдобавок вам временно запретят посещать Турцию. Для примера, при задержке в стране на 15 дней, вас оштрафуют на 165 долларов и запретят въезд сроком до 5 лет. Обязательно позаботьтесь  о необходимых  документах заранее.

Сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании

Покупайте недвижимость в Турции от застройщика, без переплаты посредникам. У нас вы можете получить ознакомительный тур в подарок. За пять дней мы покажем все интересующие вас квартиры и районы страны. Мы встретим вас в аэропорту, заселим в отель на первой линии, покажем достопримечательности Алании, ответим на все вопросы, поможем с оформлением сделки купли-продажи и при необходимости организуем поездку по магазинам мебели и бытовой техники. У нас вы найдёте как квартиры под ключ, так и строящиеся объекты. Не откладывайте на потом, купите недвижимость в Турции прямо сейчас!

Похожие сообщения

За июнь 2020-го продажи турецкой недвижимости продемонстрировали рекорды роста

Содержание: 1. Число объектов недвижимости, проданных...

продолжить чтение

Как проходит процедура приобретения недвижимости в Турции для гражданина России

Восемь лет назад правительство Турции приложило...

продолжить чтение

ВНЖ в Турции для россиян – процесс оформления и необходимые документы

Турция - одна из самых популярных стран для отдыха у...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!