+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Можно ли приобрести автомобиль в Турции иностранцу?

Можно ли приобрести автомобиль в Турции иностранцу?

Переехав в Турцию, любой автомобилист захочет купить себе собственный транспорт. И на самом деле это весьма просто. Знаете ли вы, что у работающего иностранца в Турции имеется преимущество при покупке машины? Помимо этого, гражданам других стран нередко предоставляются хорошие скидки и льготы, позволяющие не оплачивать пошлину на ввоз автомобиля и часть налогов. Для их получения необходимо обратиться в Тюринг Клуб.

Сегодня вы узнаете, как в Турции купить автомобиль иностранцу максимально выгодно. Приятного вам чтения!

Содержание:

1. Как купить автомобиль в Турции иностранцу?

2.Приобретение нового транспортного средства в Турции.

3. Приобретение машины с рук в Турции.

4. Приобретение машины Taxfree.

5 .Привезти свою машину в Турцию.

6. Правила вождения машины в Турции.

7. Сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании.

Как купить автомобиль в Турции иностранцу?

В Турции машину может приобрести любой человек, у которого хватает на нее денег. Заметьте, что стоимость автомобилей здесь очень высокая, и вдобавок, они облагаются слишком большими налогами и пошлинами:

  • Налог на предметы роскоши – OTV составляет 37-130%. Точная сумма зависит от объёма двигателя.
  • Налог на добавленную стоимость – KDV составляет 18%.
  • Транспортный налог. Заранее его величину назвать нельзя, так как на него влияет возраст автомобиля и объём двигателя.

Помимо этого, нужно оплачивать:

  • дорожный налог;
  • страховку;
  • ежегодное прохождение техосмотра и техобслуживания.

Эти дополнительные траты обойдутся вам не меньше, чем в 3500 лир (переводя на наши деньги это 70 000 рублей), даже если вы не будете использовать машину. На эти деньги можно арендовать автомобиль на 60 дней, поэтому подумайте, достаточно ли часто вы пользуйтесь личным транспортом.

При принятом решении о покупке автомобиля, рассмотрите четыре варианта.

Приобретение нового транспортного средства в Турции

Граждане стран СНГ могут на своё усмотрение приобрести либо новый автомобиль, либо купить его с рук. Для того чтобы узнать точные цены, зайдите на официальные порталы ваших любимых брендов. Там вы сможете увидеть стоимость всех моделей по Турции в лирах, а также расположение официальных дилеров.

Для совершения покупки транспорта гражданину России потребуется всего три документа:

  • паспорт;
  • ВНЖ;
  • налоговый номер.

Если необходимая модель транспорта находится в салоне, то можно на месте оплатить покупку наличными или банковской карточкой. Никакого договора составляться не будет – вам достаточно подписать листок комплектации. Дорожная страховка в большинстве случаев включена в стоимость автомобиля, к тому же по желанию можно оформить КАСКО.

После покупки вам назначат встречу в дорожной полиции, на которой нужно подписать несколько документов. Далее можно забирать теперь уже ваш автомобиль с готовыми номерами. Начинаться номера будут с буквы M, что обозначает «гость». Такие выдаются специально для иностранцев.

В общей сложности на приобретение автомобиля уходит 3-4 дня. При условии, что нужная модель есть в салоне. Если необходимой комплектации нет в наличии, нужно подождать приблизительно месяц и внести частичную предоплату.

Приобретение машины с рук в Турции

Иностранцу, в том числе прибывшему в Турцию из России, купить машину с рук будет слегка сложнее, чем местному жителю. Когда вы найдёте нужную машину по рекламному объявлению или у знакомых, потребуется провести оформление сделки купли-продажи через нотариуса.

Кроме тех документов, которые нужны при покупке нового автомобиля, вам пригодятся:

  • Заграничный паспорт, переведённый и заверенный у нотариуса.
  • Услуги присяжного переводчика.

Заплатить за машину можно будет в самой нотариальной конторе. От нотариуса вы получите бумаги, которые необходимо отнести в дорожную полицию и получить документы на автомобиль. Там же потребуется сделать оформление страховки, а затем отправиться за новыми номерами в шофер одасы. Как вы понимаете, в отличие от покупки нового авто, здесь всеми хлопотами заниматься придётся самостоятельно.

Приобретение машины Taxfree

Есть один интересный способ, как купить автомобиль без налогов. И что самое интересное, цена на него может быть в 2 раза ниже, если сравнивать со стоимостью автомобиля в салоне. На таких условиях удастся приобрести машину, если у иностранца есть ВНЖ и рабочая виза. Купив авто без налогов, вы не сможете передать её по доверенности, а продать удастся только туркам.

Привезти свою машину в Турцию

Интересный вариант для тех, кто уже имеет своё авто. Но здесь имеются трудности, так как при ввозе машины насовсем, её потребуется растаможить и внести слишком большую пошлину на импорт, которая приравнивается к 100% от рыночной цены за автомобиль. Иначе вы сможете ездить на нём, не растаможивая, всего пару лет. Останется только возить с собой страховку и зелёную карту.

Важный момент! Если транспортному средству больше 3-х лет, ввозить на территорию страны его нельзя.

Правила вождения машины в Турции

Купив автомобиль, обязательно ознакомьтесь с правилами дорожного движения в стране:

  • На автомобиле, который купил иностранец, может разъезжать владелец и члены его семьи. Другим людям нужна нотариальная доверенность для езды. На машине, принадлежащей гражданину Турции, кататься могут любые люди, имеющие водительские права и документы на машину.
  • Российские права и права международного образца позволяют ездить на машине только в течение 6 месяцев. При необходимости водить машину в течение большего времени, придётся получить турецкие права. Однако всё просто, сдавать экзамены по новой вас никто не заставит.

Для получения местных прав потребуются:

  1. Водительское удостоверение.
  2. Паспорт.
  3. ВНЖ.
  4. Медицинская справка.
  5. Результаты анализа на определение группы крови.
  6. Удостоверение об отсутствии судимости на территории Турции.
  7. Четыре фотографии.

Помимо этого, нужно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, написать заявление и покрыть пошлину. Права вы получите через 4 месяца или даже год.

Сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании

Покупайте недвижимость в Турции от застройщика, без переплаты посредникам. У нас вы можете получить ознакомительный тур в подарок. За пять дней мы покажем все интересующие вас квартиры и районы страны. Мы встретим вас в аэропорту, заселим в отель на первой линии, покажем достопримечательности Алании, ответим на все вопросы, поможем с оформлением сделки купли-продажи и при необходимости организуем поездку по магазинам мебели и бытовой техники. У нас вы найдёте как квартиры под ключ, так и строящиеся объекты. Не откладывайте на потом, купите недвижимость в Турции прямо сейчас!

Похожие сообщения

За июнь 2020-го продажи турецкой недвижимости продемонстрировали рекорды роста

Содержание: 1. Число объектов недвижимости, проданных...

продолжить чтение

Как проходит процедура приобретения недвижимости в Турции для гражданина России

Восемь лет назад правительство Турции приложило...

продолжить чтение

Можно ли отдыхать в Турции более 60 дней?

После того, как между Россией и Турцией отменили...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!