+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

От чего зависит цена на недвижимость в Турции

От чего зависит цена на недвижимость в Турции

Содержание:

1. Ценообразование турецких квартир
2. Особенности в ценообразовании на недвижимость в Турции
3. Квартиры в Турции по выгодной цене

Из чего складывается цена на недвижимость в Турции? Этот вопрос очень актуален для иностранных покупателей: граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Поняв механизм ценообразования, можно сориентироваться в большом количестве предложений и найти наиболее выгодный вариант недвижимости.

Ценообразование турецких квартир

Основные факторы, влияющие на стоимость:

  • Местоположение. Прежде всего, это регион и город. Для россиян привычна ситуация, когда жилье в столице дороже, чем дальше от нее – тем дешевле. В Турции же удаленность от столицы не всегда означает низкие цены. Здесь много курортных городов у моря, в которых продаются элитные квартиры и виллы. Недорогое жилье находится в удаленных от побережья районах.Что касается расположения в городе, то на цену влияют престижность района, инфраструктура и транспортная доступность. Квартиры, расположенные рядом с парком или развлекательным центром, стоят дороже. А наличие рядом вредного производства или аэропорта, наоборот, понижает цену.В 2018 году в провинции Мерсин началось строительство атомной электростанции Аккую. Пока АЭС еще не достроена, можно предположить, что наличие такого объекта повлияет на цены в регионе. Мерсин – провинция на побережье с развитой инфраструктурой. Вероятно, из-за строительства станции цена на квартиры здесь снизится. С другой стороны, АЭС – это новые рабочие места и развитие промышленности, поток рабочих и иностранцев, которым тоже нужно жилье. Возможно, спрос на квартиры вырастет, а значит, повысится цена.
  • Год постройки дома и класс жилья. В Турции много современных жилых комплексов. В некоторых городах старый фонд сохранился только в историческом центре.Одна из причин этого строительного бума – опасная сейсмологическая обстановка. Из-за опасности власти принимают меры для срочной реконструкции и сноса старых домов. На их месте строятся новые комплексы, устойчивые к землетрясениям.

    Предусмотрена покупка жилья на стадии строительства. На самом старте можно приобрести квартиру по максимально низкой цене – в два раза ниже, чем после сдачи объекта.

  • Материал, из которого построен дом. В целом кирпичные дома стоят дороже панельных. Новые жилые комплексы строятся из материалов европейского качества, что влияет на стоимость. Кроме того, в Турции квартиры часто продаются со встроенной бытовой техникой и мебелью. Чем лучше «экипирована» квартира, тем выше цена.
  • Площадь и планировка. В Турции любят большие площади и не признают квартиры-студии. С 2017 года строительство студий запрещено. А те, что уже есть, считаются туристическим жильем, так как покупают их в основном иностранцы. Квартиры с большой площадью и удачной планировкой стоят дороже.
  • Этаж квартиры. Первый этаж в Турции считается входным «нулевым». Здесь расположены самые дешевые и маленькие квартиры. Также на рынке есть квартиры на подвальном этаже. На таких этажах могут быть проблемы с безопасностью, сыростью, плесенью, шумом с улицы. Поэтому и цена заметно ниже. При этом турецкие застройщики стараются компенсировать недостатки такого жилья. Например, у квартир на первом этаже есть терраса.А вот квартиры на последнем этаже стоят дорого: в Турции работает правило «чем выше, тем дороже». Жилье на последнем этаже имеют большую площадь. Часто это дуплексы – квартиры на двух этажах.
  • Наличие балкона. В Турции балкон – это не место для хранения хлама. На огромных лоджиях устраивают ужины и чаепития, да и в целом в жарком климате без балкона не обойтись. Жилье без него – самый дешевый вариант. Обычно это маленькие студии на нулевом этаже.

Особенности в ценообразовании на недвижимость в Турции

Турецкая недвижимость в целом доступнее европейской и российской. В курортных городах цены стабильно растут, но они все равно ниже московских. Самая дорогая недвижимость в Турции сосредоточена в Стамбуле, Анталии, Бодруме и Кемере. Ценообразование стоимости квартир в Турции зависит от тех же факторов, что и во всем мире: этажности, площади, расположения и т.д.

Главная особенность турецкого рынка недвижимости – разнообразие. Здесь можно найти жилье на любой вкус и бюджет. Застройщики предлагают много добротных и оригинальных планировок. При этом решающую роль в подборе недвижимости играет цель покупателя. Если вы планируете жить в купленной квартире, то на первый план выходят одни факторы, если хотите купить и сдавать в аренду – другие. И то, что в одном случае является преимуществом, в другом случае становится недостатком.

Квартиры в Турции по выгодной цене

Компания Kınaci Group Constructıon поможет вам приобрести квартиры в Турции. Мы хорошо ориентируемся в турецких реалиях и знаем все тонкости рынка недвижимости. Агентство недвижимости Kınaci Group Constructıon предлагает только качественные объекты недвижимости по адекватной цене. Свяжитесь с нами по телефону, в соцсетях или мессенджерах, и мы подберем для вас квартиру с учетом всех ваших требований и пожеланий.

Похожие сообщения

Как происходит дистанционная покупка недвижимости в Турции

Возможно ли купить недвижимость в Турции онлайн? Этот...

продолжить чтение

Чем отличается медицина в Турции от России?

Турция входит в пятерку мировых лидеров по...

продолжить чтение

Иммиграция в Турцию и оформление ВНЖ через покупку недвижимости

Содержание: 1. ВНЖ в Турции через покупку недвижимости...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!