+90 534 522 06 55

info@kinacigroup.com

Alanya Mahmutlar

Yangılı cad 11

9:00 - 18:00

Mon. - Sat.

ru
  • English
  • Türkçe
Сравнить списки

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Раз вы нашли эту статью, то вы однозначно заинтересовались тем, как проходит процесс покупки жилья в Турции. Подробнее о проведении сделки вы сейчас и узнаете.

Содержание:

1. Что нужно знать при покупке квартиры в Турции

1.1. Какую недвижимость могут покупать граждане из-за границы

1.2. Права иностранных владельцев жилья

1.3. Обязанности владельцев недвижимости из-за рубежа

2. Этапы покупки недвижимости в Турции

3. Можно ли провести сделку с недвижимостью удалённо?

4. Сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании

Что нужно знать при покупке квартиры в Турции

Ещё 8 лет назад в стране работал «принцип взаимности», который вскоре был отменён. Согласно ему приобретать недвижимость в Турции могли только те иностранцы, которые могли предложить такие же возможности жителям Турции. В 2012-м году ограничения убрали для жителей 129 стран. В том числе для граждан Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Киргизии.

Выходцы из России и Беларуси тоже имеют возможность стать полноправными владельцами жилья в Турции. Это касается как физических, так и юридических лиц.

Какую недвижимость могут покупать граждане из-за границы?

В этой стране всё ещё работает часть ограничений для иностранных граждан. Например, им не разрешается приобретать землю, чья площадь превышает 30 Га. Для сравнения, до 2012-го запрет был на покупку площади свыше 2,5 Га.

Запрет так же распространяется на покупку жилья на определённых участках. К ним относятся:

  • Пограничная территория побережья Чёрного моря;
  • Некоторые участки, которые правительство страны считает стратегически важными.

Интересно будет заметить, что курортные города у Чёрного моря не пользуются у большинства покупателей спросом.  В основном иностранцев влечёт побережье Средиземного и Эгейского моря или же крупные города вроде Стамбула или Аланьи. А в этих областях Турции покупатели могут приобретать любую недвижимость, как для частного использования, так и для коммерческого.

Права иностранных владельцев жилья

Если иностранец планирует инвестировать в экономику страны, то это станет хорошим основанием, чтобы получить вид на жительство. Стоит понимать, что покупка жилья рассматривается как поддержка турецкой экономики. Не важно, собираетесь ли вы пользоваться недвижимостью сами или планируете сдавать её в аренду. Оформить вид на постоянное место жительство могут владельцы любого жилья, а если жильё было куплено стоимостью выше 1 миллиона долларов, то покупатель может получить турецкое гражданство.

Обязанности владельцев недвижимости из-за рубежа

Ежегодно придётся выплачивать налог на недвижимость. Он распространяется на всех собственников жилья, независимо от их гражданства. Кроме налога, потребуется ежемесячно выплачивать за коммунальные услуги.

Помимо этого придётся соблюдать законы страны, которые касаются недвижимости. В том числе законодательство об аренде, согласно которому нельзя сдавать жильё посуточно.

Этапы покупки недвижимости в Турции

Приобрести своё жильё получится в 5 этапов:

1 Этап. Заключите договор купли-продажи

Первым делом продавец и покупатель должны подписать договор. В документе прописана информация об участниках сделки, объекте недвижимости, сроки и условия оплаты, а так же обязанности сторон.

Чтобы совершить сделку, необходимо иметь при себе заграничный паспорт. Договор подписывается на двух языках: на турецком и на родном языке иностранного покупателя.

Так как в Турции работает титульная система оформления прав на собственность, гос. органы в лице Кадастрового управления занимаются документами на недвижимость. Таким образом, предоставляются гарантии на государственном уровне. У нотариуса нет права самостоятельно регистрировать эту сделку.

После того, как договор подписан, вносится задаток за жильё. В случае если покупатель решит отменить сделку, обратно задаток он не получает. В случае, когда сделку отменяет продавец, ему приходится отменять задаток в двукратном размере.

2 Этап. Подготовить документы для регистрации покупки

Для подписания договора хватит заграничного паспорта, но чтобы завершить оформление, потребуются ещё документы:

  • Доверенность на риэлтора. Это необязательный документ, который нужен только в том случае, если вы не проводите сделку лично;
  • Получение ИНН. У человека, собирающегося приобрести недвижимость в Турции, должен быть ИНН в этой стране. Получить его можно в районном отделении налоговой инспекции. При себе обязательно иметь паспорт.
  • Открытие счёта в банке. Тоже необязательная опция, нужна больше для удобства, так как через него в дальнейшем будет проще оплачивать ЖКУ.
  • Получение разрешения от государственных органов. Этого может и не потребоваться, но будьте готовы при необходимости получить разрешение.

3 Этап. Оплата жилья

Оплатить жильё можно несколькими вариантами:

  • Турецкими лирами;
  • Евро;
  • Долларами;
  • Английскими фунтами.

Большинство сделок осуществляются через банковский платёж.

4 Этап. Получение прав собственности и ТАПУ

Продавец встречается с покупателем и риэлтором в Кадастровом управлении. Тут осуществляется передача ТАПУ – главного документа о праве собственности. Документ можно получить в течение не более 5 дней ото дня подачи продавцом уведомления в Кадастровое Управление. Далее покупатель становится владельцем турецкой недвижимости.

5 этап. Оформите договор на ЖКУ

Да, недвижимость теперь по праву принадлежит вам, но для окончательного завершения договора нужно оформить договор с поставщиками коммунальных услуг.

Можно ли провести сделку с недвижимостью удалённо?

К счастью, чтобы стать владельцем турецкой недвижимости, больше не обязательно лично выезжать за подписанием договора. Теперь покупателю можно подписать нотариальную доверенность на своего представителя, который сможет собрать полный пакет документов вместо него.

Сопровождение сделок с недвижимостью от нашей компании

Компания Kinaci продаёт недвижимость в Турции от застройщика. С радостью поможем вам подобрать жильё в Турции! Мы предоставляем услуги по покупке недвижимости в этой солнечной стране и у нас вы сможете заказать бесплатный ознакомительный тур в ходе которого:

  1. Вам организуют бесплатный трансфер из аэропорта и обратно.
  2. Обеспечат проживанием в современной удобной гостинице.
  3. Экскурсию и просмотр объектов понравившейся вам недвижимости.

Работаем с гражданами России, Украины Беларуси, Казахстана и Узбекистана. С нами вы без затруднений сможете снять жильё в аренду или купить квартиру своей мечты.

Похожие сообщения

За июнь 2020-го продажи турецкой недвижимости продемонстрировали рекорды роста

Содержание: 1. Число объектов недвижимости, проданных...

продолжить чтение

Как проходит процедура приобретения недвижимости в Турции для гражданина России

Восемь лет назад правительство Турции приложило...

продолжить чтение

Можно ли отдыхать в Турции более 60 дней?

После того, как между Россией и Турцией отменили...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению

Не нашли объект?

Оставьте заявку и мы вам поможем!